100 имен в сетевом бизнесе


В составленном вами списке определите основные группы, чтобы вы брать людей, которые с готовностью и открыто воспримут ваше дело вое предложение.

Первая группа — группа А, которую вы можете определить с помощью ваших людей, состоит из наиболее перспективных в этом отношении людей (ЛЮДЕЙ С ДВОЙНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ). Эти люДи полны энергии, дея тельные натуры, общество которых всегда доставляет удовольствие. Благо даря своему жизнерадостному и дружелюбному характеру они притягивают к себе других людей. И если они восторгаются каким-то делом, то расскажут об этом всему свету!

Следующая группа людей — группа Б, ПОЗИТИВНЫЕ (ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ) ЛЮДИ. Самый простой способ идентифицировать их состоит в том, чтобы пометить крестиком имена всех негативных людей. Однако не вы черкивайте этих негативных людей из списка (впрочем, тех людей, которые говорят: «будем реалистами», можно, вероятно, отнести к негативному типу). Оставьте их в покое.

Третья группа людей состоит из УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ, то есть тех, кото рые чего-то достигли в жизни. Не делайте относительно этих людей никаких скороспелых выводов. Эти люди заслуживают высокого доверия.
Очень часто повторяющаяся ошибка — выпускать из поля зрения людей, добившихся успеха. Мы полагаем, что они слишком заняты и не нуждаются «в золоте» и так далее. Однако успешные люди раньше всех распознают возможность хорошего бизнеса.

Взрослый человек в возрасте свыше 21 года знает по меньшей мере 700 человек!

Если некоторые из ваших людей будут испытывать трудности с этим упражнением, то можно попробовать следующее. Попросите ваших новых дистрибьюторов достать записные книжки (конечно, вы должны заранее предупредить, чтобы они взяли эти книжки на занятия) и писать фамилии от туда. Хорошим источником имен могут быть также визитные карточки.
После этого они должны будут поставить перед собой следующие вопро сы: «Кого я знаю по моей работе?», «Кого знаю из друзей детства?», «Кого знаю по моему хобби?», «Кого знаю по моему клубу?» и так далее. Можно также воспользоваться именами, включенными при составлении списка, ко торые, скорее всего, будут использовать продукты.

Кому требуется помощь, тот может провести дома мозговой штурм. Четыре или пять членов семьи и друзья могут добавить много имен в список потенциальных участников. Ваши дистрибьюторы удивятся и обрадуются, увидев, какое большое количество дополнительных имен поможет внести такой мозговой штурм.

Помните, что мы здесь исследуем только всю определенную область. Ни одно имя нельзя выпускать из поля зрения. Главные пункты этого списка мы определим позднее. В данный момент для нас годится каждое имя.

Позвольте мне объяснить это следующим образом. Когда многие из новых дистрибьюторов решаются поговорить с людьми о своем бизнесе или продукте, то сразу им на ум приходят четыре или пять человек, которых они знают. Они не записывают имена этих людей, а помнят их и сразу звонят.
Вполне вероятно, что это лицо по той или другой причине, совершенно не связанной с вашим дистрибьютором не проявит ни к бизнесу, ни к продукту никакого интереса. И если человек, которому вы позвонили, не проявил никакого интереса, то он может стать одним из трех-пяти человек, которые сказали «нет». Можно считать, ваш консультант потерял таким образом 20-30 % своих потенциальных участников! Очень плохое начало. Если же
Jqe и как. исксинь клиешпов

ваш дистрибьютор имеет список в 100 имен и один из тех, к кому он обра тился, не выразил интереса, то в этом случае он может просто сказать: «Не имеет значения. Пока я вычеркиваю твое имя из моего списка, но позвоню позднее». Число отказов составляет один процент. Это как раз немного.

Теперь вы знаете, почему так важно иметь список в 100 имен?

Подумайте о двух вещах. Во-первых, мы ведем разведку. Мы изучаем возможности, чтобы выяснить, где можем вести поиски золота.

Понятие «старатель» происходит от латинского слова «prospector», i* что означает «относящийся к перспективе». В Сетевом маркетинге мы называем поиски подходящих участников (интересующихся лиц, компаньонов) также термином «изыскание», а того, кто ведет эти лоиски, а следовательно, и вас, мы называем «изыскателями» или «старателями».

Старателями называли прежде всего золотокопателей прошлого века. Вы, наверное, представляете себе такого старателя в образе бородатого грязного мужчины в запачканной рабочей одежде с мулами, нагруженными лопатой и другим инструментом.

Так выглядел старатель того времени.

Сегодня он выглядит иначе. И деятельность по изысканию тоже совсем другая.
Есть слова, которые связаны с понятием изыскания и на которые я хочу обратить ваше внимание. Старатель — это тот, кто ИССЛЕДУЕТ определенную ОБЛАСТЬ (территорию) на предмет поиска ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, таких как золото, алмазы или нефть.

Что же такое изыскание? В первую очередь — это исследование. Не изготовление, уговаривание, убеждение или продажа, а именно ИССЛЕДОВАНИЕ. Вы тоже исследуете территорию. Как выглядят границы этой территории? Без учета условий маркетинг-плана вашей фирмы границы этой территории определены только в вашей голове.

Что ищет старатель? Природные богатства. Он ищет не то, что было сделано или изготовлено. Он ищет нечто естественное, природное, то, что уже существует. Это — нечто, имеющее большую ценность, чем золото, нефть или алмазы.

Я хочу рассказать вам одну из самых прекрасных историй, которая существует о сетевом маркетинге. Это история заимствована у великого ныне покойного рассказчика историй Эрла Найтингейла — основателя фирмы Nightingale-Conant, которая уже много лет выпускает одни из лучших в мире учебных и познавательных кассет. История называется…

Никто не знает, кто первый рассказал эту историю, однако в любом случае она должна быть правдивой, поскольку происходит в тысячах вариантов с тысячами людей во всем миро.

Человеком, который сделал эту историю шаменитой (по меньшей мере, в США) был доктор Рассел Херман Конуэлл, который жил в 1843-1925 годах. Конуэлл рассказывал эту историю по всому миру и собрал таким образом пожертвования на общую сумму июсть миллионов долларов, которые использовал для основания Ъмшкжого университета в Филадельфии. Тем самым он осуществил свою мечту о создании передового Учебного заведения для бедных, но способных молодых людей.

Конуэлл рассказывал эту историю под названием «Акры алмазов» свыше 6000 раз, и его рассказы везде собирали большое количество людей. Вы, может быть, знаете эту историю, а может быть, нет.

Однако сама по себе история не так важна (наверное, вы спросите, а начну ли я вообще ее когда-нибудь рассказывать), важным является то, что эту историю мы переносим на наши условия жизни.

В истории «Акры алмазов» рассказывается о фермере, который жил в Африке в те времена, когда были открыты крупные месторождения драгоценных камней. Однажды знакомый рассказал ему, что многие люди загребают миллионы на своих алмазных рудниках, и этот фермер тотчас же продал свою ферму и отправился в путь в поисках месторождения алмазов.

Он странствовал по всему континенту, однако не нашел никдких алмазов. Спустя много лет он вернулся без единой монеты, больной и полностью слом-ленный. В конце концов он бросился в реку и утонул.

Задолго до того, как он покончил с собой, человек, купивший его ферму, нашел на дне ручья, пересекавшего участок, большой странного вида камень. Он взял его и положил на каминную полку в своем доме.

Однажды к нему зашел как раз тот человек, который рассказывал первому владельцу фермы об открытиях алмазных месторождений. Он рассмотрел камень и сказал новому владельцу, что это, наверное, один из самых крупных и ценных алмазов, которые когда-либо были обнаружены. К изумлению посетителя, владелец фермы ответил: «В самом деле? В моих полях полно таких камней».

Чтобы закончить историю, скажу: ферма, которую продал первый владелец, чтобы пойти искать алмазы, оказалось местом одного из самых богатых в мире месторождений алмазов.

Доктор Конуэлл обращал внимание своих слушателей на то, что первый владелец фермы фактически владел несметными богатствами, но сделал большую ошибку погнался за мнимым лучшим, прежде чем как следует изучить то, чем владел.

Затем доктор Конуэлл имел обыкновение говорить, что каждый из нас — такой же, как первый владелец фермы. Независимо от нашего места жительства или рода деятельности каждый из нас окружен полями, полными алмазов, — если мы только разглядим их. Может быть, с первого взгляда они и не покажутся нам такими (как было с камнем в этой истории).

Теперь вы ясно понимаете, о чем идет речь в этой главе. Мы будем исследовать большую территорию на вашем дворе, которая полна ценных природных богатств.

Первое, о чем я говорю в этой деловой части обучения новых консультантов, — это СПИСОК (ПЕРЕЧЕНЬ) ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ бизнеса, опять с помощью рабочего листка. В рамках обучения я предлагаю своим людям провести исследование потенциальных компаньонов и заинтересованных лиц, готовых участвовать в этом бизнесе. Я нб встречал еще ни одного человека в этом бизнесе, который работал бы без списка имен. Пусть ваши люди поработают во время отдыха над составлением рабочего списка имен. Когда такие списки будут составлены, вы покажете им, как они должны будут выделить главные группы.

Опросите каждого нового консультанта записать КАЖДОГО человека, который придет на ум. Я предлагаю сделать список примерно из 100 имен. Это совсем нетрудно, поскольку согласно статистике каждый взрослый человек в возрасте свыше 21 года знает по меньшей мере 700 человек!

Если некоторые из ваших людей будут испытывать трудности с этим упражнением, то можно попробова гь следующее. Попросите ваших новых дистрибьюторов достать записные книжки (конечно, вы должны заранее предупредить, чтобы они взяли эти книжки на занятия) и писать фамилии оттуда. Хорошим источником имен могут быть также визитные карточки.
После этого они должны будут поставить перед собой следующие вопросы: «Кого я знаю по моей работе?», «Кого знаю из друзей детства?», «Кого знаю по моему хобби?», «Кого знаю по моему клубу?» и так далее. Можно также воспользоваться именами, включенными при составлении списка, которые, скорее всего, будут использовать продукты.

Кому требуется помощь, тот может провести дома мозговой штурм. Четыре или пять членов семьи и друзья могут добавить много имен в список потенциальных участников. Ваши дистрибьюторы удивятся и обрадуются, увидев, какое большое количество дополнительных имен поможет внести такой мозговой штурм.

Помните, что мы здесь исследуем только всю определенную область. Ни одно имя нельзя выпускать из поля зрения. Главные пункты этого списка мы определим позднее. В данный момент для нас годится каждое имя.
почему 100 имен?

Позвольте мне объяснить это следующим образом. Когда многие из новых дистрибьюторов решаются поговорить с людьми о своем бизнесе или продукте, то сразу им на ум приходят четыре или пять человек, которых они знают. Они не записывают имена этих людей, а помнят их и сразу звонят.
Вполне вероятно, что это лицо по той или другой причине, совершенно не связанной с вашим дистрибьютором не проявит ни к бизнесу, ни к продукту никакого интереса. И если человек, которому вы позвонили, не проявил никакого интереса, то он может стать одним из трех-пяти человек, которые сказали «нет». Можно считать, ваш консультант потерял таким образом 20-30 % своих потенциальных участников! Очень плохое начало. Если же
Jqe и как искать клиентов

ваш дистрибьютор имеет список в 100 имен и один из тех, к кому он обратился, не выразил интереса, то в этом случае он может просто сказать: «Не имеет значения. Пока я вычеркиваю твое имя из моего списка, но позвоню позднее». Число отказов составляет один процент. Это как раз немного.

Теперь вы знаете, почему так важно иметь список в 100 имен…


Like it? Share with your friends!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

100 имен в сетевом бизнесе

log in

reset password

Back to
log in