Тюнинг IQ


Когда-то я уже писал пост насчет диеты универсального солдата. Однако неосмотрительно приправил его литературными заморочками. Поэтому практическая начинка была элеминирована.

На этот раз приведу простые размышления насчет энергетического обмена в организме в зависимости от потребляемых продуктов и образа жизни.

Перед взлетом согните ноги.

Медитация в позе лотоса.Многие «просветленные» и даже боги (особенно индийского пантеона: Ганеш, Шакти, Шива и другие) сидят подогнув (подобрав) ноги. Вспомним типичную позу лотоса йогов.

Такая поза помогает исключить нижнюю часть тела (от поясницы) из круга кровообращения. Как следствие, кровь быстрее поступает в ГМ. Метаболизм в коре ГМ ускоряется в несколько раз.

Основываясь на результатах наблюдений могу сказать, что мне известны очень умные люди которые в принципе не могут сидеть обычно — только с подогнутыми ногами (или одной на крайний случай).

Выглядит смешно, но они не могут по другому, потому что привыкли к повышенной умственной активности.

Часто встречающееся явление нога на ногу это некий компромисс.

Лучший друг мозга — глюкоза.

Сахар Самая энергозатратная часть организма, бесспорно, центральная неравная система и головной мозг. Основной источник энергии для ЦНС — глюкоза. Максимальное количество глюкозы содержится в сахаре. Сахар в свою очередь обязательный ингридиент сладостей.

Большое количество людей не переносит сахар и вообще сладкое. На мой взгляд причина может быть в том, что содержание глюкозы в их крови избыточно (хорошая ферментативная система, возможно чуть-чуть нарушенный метаболизм с креном в катаболизм).

Гуру уминающий сладости это нонсенс. Великий ученый/детектив (обоим необходим высокий вербальный IQ) сходящий с ума от шоколада — совсем нередкое явление.
Стресс это прогресс.

СтрессСтресс провоцирует неразрешимая физически или психологически задача или резкое нарушения привычных циркадных (суточных) ритмов.

Второе случается, например, при резкой смене часового пояса — типичной ситуации для авиаперелетов.

Стресс провоцирует тотальную мобилизацию ресурсов организма неспроста, а для того что бы помочь человеку устранить причины его вызвавшие. Разумеется, что высокий уровень активции можно использовать и для решения своих, отличающихся от задач стресса, целей. Таким образом, стресс можно выгодно утилизировать себе на пользу.

Некоторое время человек работает в «сверхрежиме» чувствует подьем настроения, активности, работоспособности. Как и двигатель работающий на высокой скорости в режиме стресса износ организма увеличивается.

Не редко можно наблюдать людей, как бы парадоксально это не звучало, подсевших на стресс. Поиск срессогенных ситуаций оправдан, т.к. общее состояние активации в котором потенциал (КПД) увеличивается в несколько раз — желанно. Желание прыгнуть с парашюта или тому подобное — это желание поднять общий уровень активации путем стрессорного воздействия.

Все это нетривиальные вопросы, т.к. существуют множество факторов, например индивидуальные пороги чувствительности и базовый уровень активации.

Кому-то перейти через дорогу – стресс, а кому-то прыгнуть с парашюта — смех. Единственный принцип которому необходимо следовать для использования стресса себе во благо, это умеренность. Стресс может помогать, но только если он достаточно редок, т.е. остается время на восстановление.

В нашей культуре далеко ходить за стрессом не нужно. Но если если в нем наблюдается дефицит можно использовать депривацию сна. Раз через день — в течении недели более чем достаточно что бы вывести организм на предельный уровень активации. Подсевшие на стресс часто страдают бессонницами и ненамеренно депривируют сон.

Выводя алхимическую формулу из предыдущих пунктов, можно составить…

Рецепт увеличения IQ:

  • исключение нижней части тела из круга кровообращения (поза лотоса, скрещивание ног)
  • увеличение объема потребляемой глюкозы/сладкого
  • депривация сна: спать раз через день / ложиться позже на 4-5 часов
  • снижение мышечной активности (меньше двигаться)

К этому можно добавить потребление стимуляторов типа кофе/чая и т. д. Но не желательно, т.к. стресс может перевалить далеко за оптимум и наступит обратный эффект: полный коллапс с широким букетом негативных эффектов.

Все это может быть действенно только в том случае, если у вас не наблюдается органических поражений ГМ и вы не выросли среди обезьян.

Разумеется, применять такую диету системно опасно. После недели-двух (зависит от выносливости) наступает истощение и криз. Но можно варьировать различные составляющие.

Вы можете догадаться, что т.к. таким образом можно увеличить IQ, то от обратного его можно уменьшить: увеличением мышечной активности, снижением потребления глюкозы, жизнью без стрессогенных факторов, «правильным» положением тела.

Обращаю особое внимание на то, что это экспансивная, неестественная техника увеличения интеллектуального потенциала. Она не прошла одобрения у тибетских лам.


Like it? Share with your friends!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Тюнинг IQ

log in

reset password

Back to
log in