Теория фарга


Теория «фарга» не имеет ни истории, ни автора. По-моему предположению она сама по себе является мета-фаргом.

Это одна из жестоких отмычек что обитают в коллекторе всемирного спящего знания. Хотя идею теории нельзя назвать оригинальной или новой, ракурс, тот дух который она несет, мог бы претендовать на лавры полноценного мировоззрения.

С момента пробуждения психика занимает позицию фильтра, мембраны между реальностью и человеком. Наращивая и впитывая атоматизмы, стереотипы, архетипы и бессознательные установки представлений о мироздании щедро разлитых в окружении, она все сильнее искажает реальность. Искажает до тех пор пока реальность не становится полностью субъективной, иллюзорной. Любой ее аспект, любое ее проявление — исходит от психики — фильтруется ей, изменяется ей, в конечном итоге — порождается ей. Психика становится холстом человеческой реальности или первой мембраной отделяющей человека от действительности. Причудливым слепком скульптора с натуры.

Рассудок это вторая мембрана действительности.

Ростки представлений возникающие в рассудке невесомы и хрупки. Эти побеги нуждаются в постоянном подтверждении со стороны реальности. Стоит реальности ответить ожиданиям представлений как они приобретают силу, бурно растут, начинают доминировать над более слабыми, неокрепшими представлениями. Как дети нуждаются во внимании взрослого, так и зерна воззрений все время нуждаются в энергии. Их необходимо подкреплять подтверждениями от реальности. Человек испытывает потребность в том что бы питать, кормить и заботится о своих представлениях. Причина проста: они создают для него непротиворечивую картину мира. Роль которую играют окрепшие представления очень велика, по сути, они становятся столпами реальности. Титанами на плечах которых покоится свод мира.

Зрелые, постоянно подкрепляющиеся зерна представлений достигают уровня полной автономности. При достижении этого уровня они становятся фаргами. В отличии от новорожденных представлений фарг не нуждается в пище от человека. Он сам создает ее. По-сути он не нуждается и в носителе (человеке), но носитель нужен ему как инструмент, как вилка или ложка. Подчинив себе психику фарг подменяет реальность на зависящую от него подделку. Фальшивая реальность полностью зависит от фарга, каждое событие в этой реальности – монотонно, неуклонно и неоспоримо подтверждает факт существования фарга. Питает его энергией, поддерживая аутентичную автономность.

Незыблемость фарга превращается в постулат, ведь потеря или опровержение фарга – это потеря фальшивой реальности ставшей для человека действительностью, жизнью, существованием. Человек с фаргом ничего кроме фарга, по-определению, увидеть не может. Ситуация похожа на западню из которой невозможно выбраться. В реальности угодной фаргу нет методов избавления от фарга, а есть только подтверждения в его истинности и неоспоримой реальности.

Стремясь оккупировать как можно большее количество реальностей фарг размножается через человека идеями, мыслями, всем что может нести в себе фарговую эманацию. Каждый в ком слабы представления о реальности может быть заражен фаргом через контакт с его хозяином (носителем?).

Фарг растет, развивается, эволюционирует, размножается. Это живое ментальное образование. В отличии от человека фарг, не имеющий субстрата, бессмертен.


Like it? Share with your friends!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Теория фарга

log in

reset password

Back to
log in