Моя любимая цифра — 0


Вам, вероятно, приходилось встречать вопрос любителей нумерологии «какая цифра тебе нравится?» Мне нравится 0.

Со вчерашнего дня (точнее, вечера). И вот почему.

Ноль изумительно дополняет любую другую цифрую, когда стоит справа от неё (и предшествует запятой). И чем больше нулей перед запятой, тем приятней глазу. Кто видел на банковском чеке или в статсах онлайн-банка — знает

Но это вместо вступления.

В обиходных выражениях вроде «он полный ноль» сквозит какое-то презрение и выскокомерие, круто замешанные на спеси. Вообще же, если подумать, то ни в какой области знаний и прикладной деятельности ноль вовсе не является пустым местом. В сфере денежного обращения, как вы уже убедились, ноль — это жар-птичко. В математике после школы оказывается, что на ноль делят, а уже в старших классах приучают к мысли, что 0 — это вовсе не ничего не значащая величина. Это именно величина, а не дырка от бублика.

Кстати, ноль — это ещё и половина того, что хранится на вашем жёстком диске Половина интернета, половина каждого фильма и песни (я прошу программеров не цепляться в данном случае к словам и не настаивать на проверке каждого байта).

Ноль — это начало. Но и завершение. Это как утроба матери и гроб с комьями земли.

Именно с нуля начинается дело. «С нуля» — значит новьё, с иголочки. Из нуля вырастают десятники и сотники. Амбиции, корпорации и хорошие люди.

Поэтому в нулевых статсах, считаю, вместо разочарования, следует видеть именно Начало пути, веху в собственном развитии, этап жизненных свершений. Вселенная когда-то была вообще точкой, а вон во что вымахала.

С нуля начинать трудно, ибо он не круглый — это как ехать на велосипеде с овальными колёсами. Многие, большинство слезают и предпочитают идти пешком.

Нулём сложно похвастаться — его сложно представить значимым достижением. Но только на первый взгляд. Вот о чём говорит статистика адсенса, состоящая из нулей? Как минимум о том, что: а) Вы уже в программе (солнышки, вам чёрной завистью завидуют вебмастера, которых оттуда выперли, и тысячи получивших отказ на заявку); б) коль уж вас вынесло на апрув, стало быть, свой блог вы уделали в такой степени, что кто-то там, за океаном, счёл его конфеткой. А, например, не секрет, что четыре миллиона блогов на блоггере.ком висят с линками на Google News и Edit Me, число же дефолтных WordPress исчисляется тоже астрономическими цифрами — их создатели закончили свой выход в блоггерство фразой «Hi, it’s me!» или приветствием овечки Долли. Каждый маленький шажок оставляет позади вас миллионы не осиливших это движение.

Помните легендарное выражение «маленький шаг человека, но большой шаг для всего человечества»? Думаю, вполне справедливо утверждать и обратное — ваш шажок может быть несущественным для человечества, но безмерно важным для вас лично. Ничто так не радует, как свои собственные достижения.

Именно поэтому русские пословицы ладно хранятся в языке:

  • Москва не сразу строилась;
  • Без труда не вытащишь и рыбку из пруда;
  • Терпение и труд всё перетрут.

Не было бы веских причин для их появления — они бы не появились. В языке ничто не появляется случайно, и уж тем более не хранится случайно веками. Вы же не храните случайно гнилые шкурки от бананов под ванной? Если же и храните, то явно не случайно

Я хочу максимально ярко это представить — ноль не есть облом, провал или неуспех. Это именно начало, причём безусловно хорошее. В это начало уже вложены ваши силы и время, возможно, и какие-то деньги. Но для абсолютного большинства людей в порядке вещей на этом остановиться — потому что за нулями они не видят перспектив. Хотя, если присмотреться, за каждым нулём скрывается больше, чем жизнь. Не верите? Проверьте.

Вот у вас в руках чек на 100 долларов. Что два этих нулика говорят? Что у вас пройдена верификация по почте и теперь вы полноценный участник программы. Что пусть не за месяц, но минимальный порог дохода преодолён. И при том ещё свежи в памяти цифры статистики, состоявшие целиком из нулей — ноль показов, ноль кликов, ноль центов…

Вроде бы нули те же самые. Да они и есть те же самые. Однако — совсем другие.

И эти нули дороги. Теперь этими нулями вас от владельцев четырёх миллионов пустых блогов отделяет пропасть. Подумайте и о том, что некая искра, или позыв, вырвали вас из-за той стороны пропасти. Вы ведь могли там остаться? Могли. Ещё как могли. И хотели.

Вы начнёте теряться в нулях — потом. В трёх, в четырёх…


Like it? Share with your friends!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Моя любимая цифра — 0

log in

reset password

Back to
log in