ОБХСС для сплоггеров. На чьей стороне Google?


Живёт-бывает человек. Занятой, семья, дети сопливые, каша пригорает, молоко бегает по плите. Но человек принципиальный всегда найдёт время для общественно-полезной деятельности, а герой нашей истории — как раз такой принципиальный человек.

Он жизни не мыслит без Интернета, но тщится его улучшить — в меру своих представлений о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Маяковского он не читал, и оттого задачу себе поставил — громадную. Сделать Сеть чище, избавив от блог-спама и похоронив мечты сплоггеров о марширующих рядах президентов, двухмерно впечатанных в прямоугольные бумажки.

Не зря сказывают на Руси — один в поле не воин. Англосаксы никогда с этим не согласятся — у них индивидуализм и права человека затмевают всякий здравый смысл, а образ супермена, вооружённого как батальон мотопехоты, сладок как порошок юппи.

Опоясавшись мечом и взяв бочку с напалмом на плечо, Борец со сплогами вышел на тропу войны (трейсрут позволяет навести координаты этой тропы… но что за сказка с такими словами?) И быстро понял (практически сразу же), что в одиночку совладать со сплоггерами ему ну никак невозможно. Сплоггеры упорно не обращали на него внимания — ни малейшего. Борец собирал адреса сплогов, но потонул в миллионах. Однако, не будь дураком, он произвёл операции первичного анализа статданных и уяснил, что Зло зиждется на доменах blogspot.com и wordpress.com. И он пошёл карать разносчиков тлена, тьфу ты, спама.

И обломался.

Один, повторюсь, в поле не воин… Разумеется, ни гугловская платформа, ни вордпрессовское хозяйство не выказывает радости от того, что их ресурсы внаглую используются изощрёнными и не очень активистами движения «спам — в мир! Даёшь сплоги!» Но всё в мире дуально — мужчина и женщина, белый сео и чёрный, Буш и Путин… И нет худа без добра. Размещая на своих серверах сплоги, блогспот и вордпресс получают терабайты траффика, не пошевелив пальцем — всю работу выполняют сплоггеры. Блогспот и вордпресс живут в режиме перманентной раскрутки, отдав промоушн в руки аутсорсеров серого и оттенков.

«Они же порочат ваше доброе имя!» — возопил Борец, взывая к справедливости.

«Да это ещё мягко сказано!» — вторит ему блогспот в лице саппорта. «Мы ихние сплоги бэкапить едва успеваем».

«Как бэкапить?» — неподдельно изумился Борец. «Вы что, делаете архивные копии этого дерьма? На кой раз?»

«Google — фирмА солидная. Всем клиентам наших сервисов мы предоставляем максимально равные права».

«Но ведь сплоггеры захламляют Сеть мусором, никому не нужным? А вы, стало быть, этому потворствуете?!»

«Ни-ни, Вы что! Как можно? Боремся не покладая рук! Например, в прошлом году издали манифест о корреляции взаимодействия между поисковыми системами. Теперь сплоггеры хорошо индексируются не только лучшим поисковиком планеты, но и теми, что поменьше. Лайвсерчем там всяким…»

Тут до Борца стало доходить, что он и Google под словом «борьба» понимают нечто диаметрально противоположное. Во всяком случае, предоставлять ему для инспекции датацентры и длинноногих сотрудниц никто не намерен. Невзирая на то, что он одержим самыми благими намерениями.

Благими намерениями вымощена дорога в Ад…

Впрочем, для хэппи-энда: в благодарность за внимание к указанной проблеме корпорация Google из сверхплановой прибыли за очередной квартал вручила Борцу фирменную майку (чистый хлопок!) и предложила отобедать за счёт компании.

От лица же сплоггеров Рунета я предлагаю Борцу почитать великолепное произведение — Дон Кихота. Особенно тот отрывок, что про мельницы.


Like it? Share with your friends!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ОБХСС для сплоггеров. На чьей стороне Google?

log in

reset password

Back to
log in